Замурован в песочных часах...

Анна Рест
Замурован в песочных часах
Мой герой, одинокий и скорбный,
И песчинки в его волосах
Приговор мне выносят позорный.
И когда на арене со мной
Он сражается, сердцем алея, -
Я рискую лишь ночью одной,
Он рискует всей жизнью своею.
Неприступный, холодный клинок,
Убивавший чудовищ мгновенно,
Он роняет у царственных ног
И теряется, требуя плена.
И буквально к безумству готов,
Но поймет он, я думаю, скоро:
Это он убивает быков,
Мне же в жертву нужны матадоры.