Business

Анна Рест
["Наверно я до срока стала старой.
Какой бы мы красивой были парой!"
из песни]

Купи меня, за десять миллионов
Обидных слов, которых не скажу.
( Ведь я была уверена с пеленок,
Что только одному принадлежу)
Купи меня, за десять тысяч писем,
Которых никому не написать,
И пусть тебе лететь из снежной выси,
Тебя я терпеливо стану ждать.
Купи меня, за сотни поцелуев -
Ты в них утонешь. Только чистым - в рай!
Я перед расстояньем не спасую,
И перед встречей тоже…
Так и знай.
За десять неисхлестанных пощечин,
Купи, я этой боли не боюсь,
И никогда неверность не подточит
Незримых уз.
За миг один блаженства неземного,
( Не отправляй бедняжку в монастырь!)
И тыщу раз он повториться снова,
Но только, если пожелаешь ты.
А, если скуп и похвальбе не веришь,
Возьми меня задаром, будь таков.
Я лягу верной шавкою у двери
И буду прибегать к тебе на зов.

Мне это красноречие претило,
( Ведь лишь твоею буду я женой!)
Так сколько заплатить тебе, мой милый,
Чтоб ты пришел и взял меня с собой?!