Мытарства

Анна Рест
["Помчат обратно прожитые годы,
И станет горьким сладкий вкус свободы"]

Отогрей меня, тихий и темный вагон электрички,
Я устала стоять одиноко на перроне пустом,
Улыбаться, кого-то встречать с поездов, по привычке,
И жалеть обо всем.
Я наверно желала, чтоб жизнь повторилась сначала,
И меня в ней прикрыли надежным широким зонтом,
Я тогда б не ждала и совсем никого не встречала,
На перроне пустом.
Только где же безумному сердцу тепло и привычно,
И всегда хорошо, чтоб оно согласилось молчать?
Притаюсь от дождя я в вагоне своей электрички,
Снова поезд мне ждать...