Как две звезды

Анна Рест
Как две звезды разлучены,
В холодном, темном небосклоне,
Другим светить обречены.
"Разорваны" как две ладони,
В прощании и дыму войны.
Разлеплены, как два листка,
Запаянных весенним ливнем,
Заброшенные в облака
Жестоким ветряным порывом.
Мы - две души, вне мер земных,
В любых телах, в любых обличьях,
В холодных скалах, в перьях птичьих,
Под толщей лет и трав сухих,
Найдем друг друга. А потом,
В чужих ошибках неповинны,
Почувствуем всем существом -
Разломаны как половины,
Разведены как два клинка,
В своем стремленье вечном к крови,
Два верных друга, два врага,
Страдающих одной любовью.
Приблизив к зеркалу глаза,
Я там лицо твое увижу,
В своих глазах. Любовь моя!
Ты дальше, дальше ...
Ближе, ближе...