Жанна

Анна Рест
["Ругают ведьмою, меня последнею,
Ругают старою меня каргой!
А я не старая, совсем не старая,
А я всю жизнь была такой!"
К/ф "Старая, старая сказка"

"Я не ведьма, - это все придумал зеркала овал,
Я не ведьма, - это просто ты меня заколдовал..."
Из песни И.Шведовой]


В длинной, порванной рубахе,
По морозу, босиком,
Вы меня вели на плаху,
С кучей веток и столбом.
Я казалась вам ужасной,
Оттого ли Вы могли
Языкам доверить красным
То, что долго стерегли.
Рыцарь мой голубоглазый!
Мы лишь жертвы слов людских:
Я - в рубахе безобразной,
Вы - в сиянье лат стальных.
Я легко взбегу на плаху,
Вы за мной, мой конвоир!
Подоткну к столбу рубаху,
Чтоб не видно было дыр.
Завязав на мне веревку,
Вы обнимите на миг
Ту, что так умела ловко
Из мужчин веревки вить!
Близко ощущу совсем
К телу хладных лат касанье
И услышу через шлем
Ваше частое дыханье.
А потом, Вы, отойдя,
Шлем прикроете рукою,
Залюбуетесь игрою
Скрывшего меня огня.
Рыцарь!!!