Август

Анна Рест
До-жди-сь ме-ня!
До-жди   сме-няли солнце,
И ты грустнела, видя звездопад
Под кленами.
"Когда ж она вернется?" -
Раздумывала сотый день подряд.

О-тя-желела солнечная пряжа,
А ты жалела ниток для дождя,
И был он сер, а может черен даже,
И каждый вечер плакал, уходя.

А утром было солнце, веселели
В его пыли веселые глаза
У сада, и безумно птицы пели,
Но вся канва держалась полчаса,
На колышках березовых соломин.
Все дождь смывал, облазила листва!
А ночью, устрашающе огромен,
Бездонный купол неба остывал!

И каждый день все больше угасал,
А ветер всякий раз тебе бросал
На подоконник листья и слова:
"Дождись меня!"
И падала листва.