Время

Марина
Ты так губительно сурово!
Тебя нет строже и верней,
Простым и колким грубым словом
Ты губишь тысячу людей.

Калечишь жизни человека,
Уродуешь его судьбу,
Ты родилось вначале века
И превратило мысль в табу.

Везде господствует порядок
Раз установленный тобой:
Решаем множество загадок
И часто спорим мы с мечтой.

С годами только окрепают
Законы жесткие твои,
Но правил резких не меняют,
А совершенствуют свои.