Лепота

Седой Г.К.
Смешное слово «лепота!»
мне нравится произносить смакуя,
когда внезапно слепота
уходит прочь. Стихи рифмуя,
стараюсь сердцем ощутить -
а нота та?,
захочет кто-то повторить
за мною: «Жизнь - есть лепота!»?
и, как колоду карт тасуя,
словами торопясь заполнить
пробелы мыслей, вспомнив всуе
и слово Бог, и слово Вера,
и слово славное - Любовь…
я продолжаю жарко спорить
не понося свою юдоль,
противясь вязкости барьера,
который все никак не в силах
рывком одним преодолеть…
Мне б только воздуха хватило
в стремленье «лепота!» пропеть…
Смеются люди: «Гляньте - птичка!
Ужо, соловушка ты наш!..»
и рады правилами пичкать,
порой в такой впадая раж…
Все знаю я, не надрывайтесь!
(мне кажется - мишень не та)
и мудро жизнью наслаждайтесь,
за вдохом - выдох: «ЛЕ-ПО-ТА!»

19.11.2000