*** Илье Б

Tiger
Ты далеко, но не тускнеет свет
Любви, которой ждали много лет;
К которой каждый шел своим путем –
Во тьме, без остановки, босиком...

Осколки грез под тяжестью ступней,
Случайные попутчики ночей,
Холодный встречный ветер горьких слов,
Блестящие слезинки маяков;

Две тропки, вдруг сведенные в одну. –
Судьба? Случайность? Кара за вину?..
Ты далеко, но я люблю твой свет,
И жду. И мне не жаль ни дней, ни лет.