Расставание

Марина
Каждый день лишь одно –
Тусклый свет в темноте
И мелькает перо,
Я пишу о тебе.
Отчего-то грущу,
Жду ответа в тиши,
Я тебя отпущу,
Только ты не спеши…
Не спеши уходить,
Задержись хоть на миг.
Дай про все мне забыть,
Лишь запомнить твой лик.
А теперь уходи…
Нет, постой, милый мой,
Ты еще подожди
И останься со мной.
Ты рукою своей,
Словно лучик к реке,
Прикоснешься нежней
К моей теплой руке.
Ты уходишь теперь,
Растворяясь во мгле…
Вот – захлопнулась дверь
И одна я теперь.