Воспоминания

Марина
Светлым утром, безмолвным лучом,
Словно песня в саду соловья,
Прилетела прекрасным ключом
Мысль о прошлом – улыбка моя.

Вижу я пред собою цветы
И глаза твои – сон сентября,
И прекрасного солнца мечты,
Будто светлого счастья моря.

Вот улыбка на милом лице,
Вот волшебная фея – рука,
В мне знакомом красивом кольце,
Отражающем годы, века…

Теперь вижу прощанье с тобой
И печальное слово «прости»…
Ты теперь для меня за горой,
Я сказала тебе: «Уходи».