Правда в нас самих

Марина
Сколько лет проходит,
Век века сменяет,
Мысль устало бродит
В поисках себя.

В поисках ответов
И решений сложных
Собственных советов,
Жизнью не живя.

Если б только знала
Эта мысль, то врядли
По свету блуждала
Теребя других.

Ведь решений сложных,
Внешнее читая,
Встретить не возможно –
Правда в нас самих.