Любимый мой...

Наталья Воронцова-Юрьева
Любимый мой... Дай мне тебя утешить:
я смою грим и слезы оботру.
Выслеживать, заманивать и вешать
так хлопотно, хотя и по нутру, -

все понимаю... Мудрствуя во мраке,
я и сама - от счастья налегке.
Свидетели, убийцы и маньяки,
как бабочки, слетаются к руке.

Вот почему ловлю тебя на слове:
есть только смерть, - ты из ее числа.
Вот почему - ни музыки, ни крови.
Ни женщины. Ни холода. Ни зла.

17.11. 2000 г.