Все по кругу

Андрей Бэл
А небо в синем ноябре
Окутано туманом
Я встану рано на заре
Не трезвый и не пьяный

Вдохну прохладной синевы
С глубокого похмелья
И ветры с дремлющей Невы
Накапают мне зелья

И по хрустящей кромке льда
Молочно-молодого
Отправлюсь в путь я сквозь года
От рождества Христова

Считать столетьями века
Часами дни, недели
И не вернусь сюда пока
Грачи не прилетели

И только в мае, на заре,
Окутанной туманом
Я встану так, как в ноябре-
Не трезвый и не пьяный.

ноябрь 2000