СтупарнОе для В. Я

Ванецева
Спешите заложить крутой вираж,
пока не принуждают - добровольно,
пока еще есть выход не в тираж;
ведь по прямой не хлопотно, но больно.

И тернии израненной душе
добавят непривязанности к жизни.
Нет рая ни в дворце, ни в шалаше
и милые, чем ближе, тем капризней.

У места подвига нет места для причин -
ведь в повороте не до остановки
и женщины для истинных мужчин
готовят настоящие уловки.

Совсем не трудно пересилить лень
пока в душе не наступила осень,
пока не ходит в упряжи олень
из траекторий нарисуем цифру восемь.