в трамвайный грохот исподволь и вскользь...

Mbe Man
в трамвайный грохот исподволь и вскользь
вплетаются гитарные пассажи,
перкуссия и, временами, даже
негромкий голос, ведающий боль...

я ехал в это место не за тем,
что, словно в картах, "сердце успокоит",
но чаял я, что мелкое, пустое
растает в лучезарной немоте...

А может статься, исподволь и вскользь
о том, что важно, намекнет и даже
Сквозь грохот под гитару мне расскажет
Все тот же голос, ведающий боль?..

ноябрь 2000