Братская могила

Макин Тоша
Бульдозером прорытая канава
в ней глинистая ржавая вода...
Гангрена мою кровь сожрала -
теперь и мне заказан путь сюда.
Укроет нас известка снежной коркой,
а через день спихнут сюда дружка -
пока он на соседней койке -
ни рук, ни ног - живут одни глаза...

А через год - глядишь - поставят монументы
Оркестр, салют, закатят тризну вам.
И смерть мою прославят киноленты -
С улыбкою он за Отчизну пал!