время

Макин Тоша
Злокачественный  рак
поразил  время.
Больные  дни,
больные  часы  и  минуты
вонзились  в  наши  сердца
отравленными  стрелами.
Голодные  нищенки
замерзают
в  ледяных  пустынях  равнодушия,
и  жаркое  солнце
убийственного  июля
не  в  силах  отогреть
их  скорчившиеся  тела.
Город,  поражённый  раком  времени,
тонет  в  зияющей  бездне  боли,
которая  не  может вырваться
 из сведённого судорогой сердца,
чтобы  ударить  в  колокол  набата.

<1997>