На вопрос Как дела?

Нечаева
На вопрос «Как дела?»
торопливо роешься за пазухой
в поисках утраченной души
(посмотри в пятках),
громко хлопаешь ящиками тела
и совершенно некстати
вспоминаешь фамилию Спасителя
(Salvador – по-испански «спаситель»),
перебираешь сочетания звуков,
похожих на приветствия, –
а от вопрошавшего осталось
лишь колебание воздуха
и слабый запах чего-то знакомого.
Ты идёшь дальше,
мимо турецких бань,
где каждое тело мечтает
о маленьком личном бессмертье,
библиотек, где каждая книга
бредит счастливым концом.
Здесь каждому зданию
хочется стать лабиринтом,
и они прячут в своих тёплых
уютных утробах
маленьких, ласковых,
почти ненастоящих минотавров.