Не вижу света

Марьяна
*   *   *

Не вижу света, он ослеп,
Не слышу звуков онемелых,
Разделены душа и тело,
Стал дом похож на старый склеп.

И нет начала, нет конца,
Нет слова, что слезу осушит.
Рассвет ночное небо душит…
Шаги чужие у крыльца.

Покой заплаканной  листвы…
И боль почти неощутима.
Устало смерть проходит мимо 
Не поднимая головы…