Влюбленные мертвецы

Призрак
Тьма как будто становится тоньше,
Ветер мечется по мостовым,
Эта ночь нас не мучает больше -
Мы с тобой возвратились к живым.

Нас незримые силы носили
По незрячим ночным городам,
Мы тоскливое счастье ловили,
Но оно улыбнулось не нам,

Мы смеялись беззвучно и горько
Средь таких же как мы мертвецов,
И глотали густую настойку
Из зрачков сумасшедших слепцов.

Мир безумия, мир карнавала,
Мир сверкающих страшных огней!
Как нас нежно тоска целовала,
Как легко забывались мы в ней...

А теперь наша ночь отступила,
Мы надели одежды живых,
И блуждаем по свету уныло,
И порой замечаем своих...