Романс у камина

Одиноких
Малахитовым цветом
Догорают уголья,
Приголубило небо
Беспокойный огонь мой.
Истекает годами
Лебедовое время,
Словно капли, роняя
Дорогие мгновенья.

На пуховые звезды
Месяц голову клонит,
Золотую карету
Тянут верные кони
Мимо праздных усадеб,
Мимо ветреных судеб
Сквозь метельную вечность,
Сквозь песчаные будни.

Не уютно, не сладко
Жить с повенчанной болью,
Отзываться на ласку
Нелюбимых ладоней,

Всю терновую горечь
Есть без маковой соли,
Ни врагу и ни брату
Не давая ни крохи.

Малахитовым цветом
Догорают уголья –
Мотыльковой надеждой,
Опаленной в дороге.