Stihi. ru... Один день в сентябре GaR aka ruprent-I

Игорь Райтер
Возлюбленная мечтою, летящая в небо с моста,
С запрокинутой головую
и взглядом устремленным в никуда
Кто-то скажет - проснешся,
кто-то скажет - умрешь,
А я говорю -- коснешся
того что рождает дрожь.

GaR aka rupreht
Возлюбленная мечтою...
[http://www.stihi.ru/2000/09/20-10]



                I
              ВЛЮБЛЕННОСТЬ
    Коснись того, что порождает дрожь
    Прошу коснись иначе будет худо.
    Ну что тебе, противный мальчик Будда
    Ты стал упрямым как самец верблюда
    И на себя ей богу не похож!
                II
                СТРАННОСТЬ
    Ты взгляд устремила в мой кокон,
    Возлюбленная мечтою,
    Ты любишь летать с балконов,
    Преимущественно вниз головою.
    Зачем? Не понимаю. И от того страдаю.
                III
               БАШКОВИТОСТЬ
    Пытливость, раскрываясь оказалась,
    Преимуществом безусого юнца.
    Иррацио-анальное сказалось
    На логике событий без конца.
    Но мой вопрос открытым оставался
    В движении на самый верх луны!