на медленный огонь, почти неразличимый...

Mbe Man
На медленный огонь, почти неразличимый,
Гляжу сквозь жалюзи чуть смеженных ресниц,
Не зная, где мы, что мы, как мы, чьи мы
Среди судьбой поспешно переписанных страниц...

Заснуть вчера не удавалось долго,
Покой не снизошел в тревожном забытьи,
И до сих пор в ушах, насмешливо и колко,
Как будто в первый раз, звучат слова твои...

Мы в чем-то оба были правы, безусловно...
Но я, постичь не в силах чью-то правоту,
Застывшим взглядом наблюдаю полусонно,
Как кофе, пенясь, заливает всю плиту...

2000