Медленно в город вползает зима

Annikov
Медленно в город вползает зима
Будто заранее знает она,
Что стужа
Окружит
Каждый дом
И для каждого окна
Она найдет вуаль
Морозной муаровой оторопи.

А за окнами - мы,
Но движения даже в оттепель
Уже намного сдержаннее летних.

Не сотри ненароком
Наши лица со стёкол -
Лица ваших любимых
Тоже смотрят из окон.