ШеРАвОк Философское

Ирина Буйлова
Слевким утром было скрысло,
Стевился скавок.
Из воды на плейкий выслок
Выполз Шеравок.

Глядя на менкие скорги,
Пырко он шлипел
И, подняв вдруг ворно слорки,
Так просвилипел:

«Я ли утром в склань и слимень
Не вовсю хлипал?
Я ль не ныльно дрынил рымень
И не квирикал?»

Так стувал он и разглязло,
Хлынко зрызлы лил,
А потом вдруг встурил сразло
И просмирикил:

«И за что судьба мне злая
Шеравоком быть?
Здесь, в скилоте загнивая,
Млыть, и млыть, и млыть?!»