Мания

А.Лавренов
По заоблачным кубизмам
По стеклянным колбам, призмам
Он ваял двойные дны,
Смыслы, тайною полны.
И неплохо получалось –
Все, что можно было скрыть
Пряталось и укрывалось
Так, что боле не отрыть.
К небесам взлетала муза,
С трудолюбием вполне
Сочетаясь прочным узом,
Сочинялось... В глубине.
Поэтическими бродя тропами,
Увлекался, негодяй, тропами.
Под метафорами с метонимиями
Схоронил себя. Под ними и мы.
- Так о чем же писал ты, калеченный?
- Про любовь это, братцы, про вечную.