Куда дует ветер?

Спящий На Камнях
Куда дует ветер свободный и дикий?
Зачем он, играя, знамёна колышет?
Просторы он любит, он вольностью дышит!
Куда дует ветер шальной и безликий?..

Кто может, как ветер, ликуя, промчаться
По крышам домов, флюгера задевая?
Кто может с ним в ловкости, в силе равняться,
Когда он летит, все преграды сметая?

Но я не пойму что-то ветра смятенье:
Он в стороны мечется без направленья!
Он движется? - Нет! - Так как сам он - Движенье!
А в этом немного, увы, утешенья...