Стих ни о чём

Андрей Пурчинский
Бывает время, во мне нету мыслей,
Бывает время, когда лишь любовь,
Бывает время, становлюсь корыстней,
Бывает – стынет в жилах кровь.
Сейчас пишу о пустоте, стих ни о чём,
И ни о том, как хорошо, ни о плохом,
Не о дороге жизни, вымощенной битым кирпичом,
Не о лохах, что и меня зовут лохом.
Не о любви своей, счастливой и несчастной,
Не о проблемах, что по жизни есть,
Не о мгновеньях, слёзных и прекрасных,
Не о солдатах, лицемерно отдающих честь.
Нет смысла говорить о бедах,
И не было, но где самоконтроль?
Дело не в ужинах и даже не в обедах,
Пока вещаю, сторож сердца изменил пароль…
Веселье, счастье, упущенья, боль и горе,
Даже число синонимов в пользу плохих,
Ну почему, солёное, как слёзы море,
Мёртвым назвали, ведь оно не из таких…
Я не пишу о том, как мне здесь грустно,
Да и не думаю, что то на самом деле так,
Смеюсь, давясь от слёз совсем невкусных,
Я необычно себя чувствую – никак.
Я вижу своё счастье и несчастье,
Я ощущаю боль щекотки без лица,
Не думаю о том, чей я в ненастье,
Не думаю, о тягостях самца.
Мне наплевать сейчас на все людские веры,
Перун, Кришна, Будда, Хотей, Аллах,
Не удивляйтесь, что не принимаю веры,
Жизнь, смерть и всё – лишь палка о двух концах.