Какой-то город чертит странный

Madonna
Какой-то город чертит странный
Косыми линиями дождь,
И с ученическим стараньем
Он щедро синий цвет кладёт
Все краски тёмные мешая,
Рисует дождь провал окна...
Я в этом городе чужая.
Я в этом городе одна.
Я понимаю, что неправда
Все то, что видится вокруг -
И непреступная ограда
Из вскинутых скрещёных рук,
Шагов бессчётное шуршанье
И шин спешащих смутный звук...
Но в этом городе печальном
Тебя я всё же не зову.
Хотя я знаю:
Город рухнет
И глянут ласково глаза,
И как ребёнка
Взяв за руку,
Ты приведёшь меня назад...
Я не скажу тебе ни слова,
И это будет просто ложь...
Ты не поймёшь,
Когда я снова
Уйду в один прекрасный дождь.