Воспоминания о полётах над Парижем

Спящий На Камнях
- Эх, закончилось веселье...
Как не помнить жизни виражи?
Виражей тяжёлоё похмелье...
- Расскажи, дедуля, расскажи!..
- Я бы мог упасть на повороте,
Но спасён был ангелом своим...
Вы какого сказа, черти, ждёте?
- Как летал ты, деда, молодым!
Расскажи нам, дедушка, об этом:
О Париже, - как он с высоты? -
И том, как дерзким пируэтом
Без усилий бил рекорды ты!
 
------

Помню, как-то в небе над Парижем
Демонстрировал я высший пилотаж.
И, коль, тайну вам раскрыть: был движим,
Чем-то большим, нежели просто эпатаж.

Показуха - дело молодёжи,
У меня ж была другая цель.
Там - внизу, мне всякий строил рожи,
Я - плевал на эту канитель.

Все они, наверно, ожидали,
Что, как куль... с овсом я рухну вниз.
Но напрасно, зря торжествовали -
Не задел я ни один карниз!

Это был момент апофеоза!
Вам слабо такое повторить...
Не на самолёте! Без наркоза! -
На ФАНЕРЕ в небо воспарить!

Не пытайтесь выполнить сей номер.
Это вам - не в салочки играть!
Всяк другой ещё б на старте помер.
Я ж был с детства склонен рисковать...