Журавушки

Одиноких
Журавли поют, журавушки
кружева плетут
ярой пряжею,
и ко плевелу,
и ко яблоне
волоконице
пухом ластится.
Журавли поют, журавушки
и по горести,
и на радости
под жалеенки
 листопадные,
под гудочики
растальянные.
Журавли поют, журавушки
от корней земных
песни вязаны,
у корней земных
свята старина * –
не развеется,
не разладится!
На свою тоску не пожалуюсь
на лихом ветру, глядя на осень…
Дочке сватанной
во приданое
журавли поют,
журавушки!


* - старина - песня