Ветер

Призрак
Капли скупые несутся,
ветром холодным влекомы
по бесприютным просторам,
полным октябрьской тьмы,
колют лицо словно иглы,
ах, оказаться бы дома!
Ночи глухи и враждебны,
улицы злы и прямы...

Черные стонут деревья,
мертвые стынут кварталы,
падая ветру в объятья.
Мечется страх ледяной...
Я добираюсь до дома
и отпираю устало
старые хлипкие двери.
Ветер несется за мной...