Одна ночь

Анна Розановская
Я помню все: цветочки на обоях,
На стенах бликов хитрая игра,
Жар простыней и липкий пот в ладонях,
И на плечах тяжелый полумрак…
 
Ты не хотела, знаю, стать изгоем,
Ты не хотела преступить черты,
Но воздух был безумием напоен
Почти до ощутимой густоты.

Болтая, ты стелила на диване,
Сказала, что давно в отъезде муж…
А после заперлась надолго в ванне,
Пытаясь смыть желание под душ…

А я ждала… За тонким тюлем звезды
Обозначали очертанья крыш…
Вошла… Легла… И вдруг сказала просто:
“Иди сюда, ведь все равно не спишь”…

28.06.2000г.