Превращение в бабочку

Raz
Бабочкой - и еще выше. Мы в этом правы.
Будем как сестры - нежно-бесстыдным сплавом.
Речь возвратится в губы, а выдох - в небо,
Бабочкой, и еще выше, туда, где не был.

Что ты мне скажешь? Я подожду с ответом.
Может случиться, слово найдется летом.
Бабочкой - и еще выше, туда, где крыши.
Я не отвечу - а ты все равно услышишь.

Сонный и зимний, воздух наощупь влажный.
Лето наступит, если попросишь дважды.
А за молчанье золотом платит осень
Тем, кто, любовь потеряв, ничего не просит.