Шнурки

Мария Черняева
Смеется солнце за окном,
Зовет:"Гулять скорей пойдем!"
Но на полу, как два зверька,
Стоят два вредных башмака.

Сейчас бы быстро их надеть
И со всех ног во двор лететь,
Но, как назло, все башмаки
Имеют длинные шнурки.

Их нужно завязать узлом
И туго бантиком потом,
А эти длинные шнурки
Все выползают из руки.

В игре себя вообразят
То хвостиками у котят,
То каждый вьется, как червяк -
Опять их не связать никак.

Но как противные шнурки
В руках не извиваются,
Уже простые узелки
Немного получаются.