Матушка-осень

Одиноких
Осень с проседью,
ранняя осень,
в оправданье за прах тополей,
осени неокрепшую озимь
покаянным крестом журавлей.

Осень с проседью,
мудрая осень,
солы в погребе,
мёды в ковшах,
в рукавах подолиновых сосен –
ожидание и печаль…

Осень с проседью,
матушка-осень,
на пороге ли старость твоя?!
– Не волнуйся, сынок, это просто
нынче ранние пали
снега.