Дегидрогеназное

А.Лавренов
В моей квартире тихо не бывает:
Калюшки, паразиты, развелись,
И стадо их никак не убывает,
И прыгают они то вверх, то вниз.

Чесундики замучили, заразы,
Сиконки по карманам егозят,
Из всех щелей наружу рвутся сразу,
На рыженьких похожие котят.

И носится лапендрик вездесущий
В кровати, под столом и на столе.
Я знаю: водку изобрел непьющий.
От этого все беды на земле.

Вот если б изобрел ее культурный,
Достойный во всех смыслах гражданин,
Никто бы не плевался мимо урны,
И ноги не совал в обход штанин.

И было б все в порядке со страною,
Все в золоте бы были, в серебре.
Тогда бы даже ласточка с весною
Не приползала в сени в ноябре.

И я тогда бы точно распрямился,
Втянул девятимесячный живот
И узнавать бы сразу научился
Ту, что который год со мной живет.

И был бы я в почете и в елее
Мне стих прочел бы юный пионер...
Но у меня то бумбики на шее,
То шпуцки украшают интерьер.