Двое молчат

А.Лавренов
Ночь над городом серым
В серые льется глаза.
Круги на асфальте мелом,
И катится время назад.

Туда, где ветер воет -
Владыка и господин,
И двое молчат над рекою,
А кажется, что один.

Им ничего не страшно
Им никого не жаль:
День вчерашний, день завтрашний
Радость или печаль.

Им бы вдвоем над рекою
Вместе и навсегда.
Что им беда с тоскою,
Богатство или нужда!

Им над мирами пустыми
Летать, не боясь высоты,
И называть сводными
Разводные мосты.

И думы земные, усталые
Им еще не грозят,
И тысячами кинжалов
Разлуки не их разят...

Время ту заводь скроет
Медленно, не спеша,
Где над черной рекою
Двое стоят, чуть дыша.

Не знают, что им в этот холод
Не в силах никто помочь,
Здесь, где на серый город
Серая пала ночь.