Mona
Предательски закрытые глаза,
Предательски опущенные руки.
И не сказать как будто бы нельзя,
Но в горле застревают звуки.

Не полутень, не полусвет - полуничто..
Как высказать? Как объяснить? Мы немо
Простим друг другу, может, даже то,
Что ни один из нас не делал.

Не ненавидел, но и не любил,
Не уходил, но и не возвращался.
Нас мир с благословеньем отпустил -
Сегодня он без нас остался.

Останутся закрытыми глаза,
Останутся опущенными руки
До той поры, пока с души слеза
Не смоет, как песок, следы разлуки.