Из дождей упало лето

Юсь Сорокина
Из дождей упало лето
На песок,
Незадолго до рассвета
Стыл висок,

Я проснулась, улыбаясь
Ничему,
За окошком лето мялось,
Жалось в тьму.

Согревало каменистый
Перекат,
Примеряло золотистых
Дней наряд,

На веревочках сушило
Все листы,
И выкачивало силы
Темноты.

Я в окно его хотела
Заманить,
Чтоб свое стишачье дело
Подкормить;

Оробело, и к ненастью
Под крыло
Перепуганное счастье
Уплыло.