Мой друг вернулся с Колымы

Пиня Копман
Верный друг мой, друг беспутный,
Голова твоя седа.      
Смотрит месяц оком мутным:
Ты такой же, как всегда.

Потрепаться рад безмерно
О числе своих побед.
Старый друг мой, друг мой верный,
Ты такой же, хоть и сед.

Не прогнуть твою натуру
ни морозом, ни огнем.
Про Бердянск, ординатуру,
С ностальгией вспомянём.               

Про больничные курьёзы,
про сестричек в час ночной
Ты про боль, про кровь и слёзы
не поделишься со мной.

И рассказываешь рьяно
За бутылочкой винца
Про просторы Магадана,
Про дороги без конца.

И про то, какие лэди
Там,  в тайге, всего милей,
Про охоту на медведей,
И про шкурки соболей.

Шутишь о дороговизне,
Наш циничный эскулап,
Но не выдашь, сколько жизней
вырвал ты из смерти лап.

Петушишься перед всеми.
Заливаешь малость, да?
Над тобой не властно время.
Ты такой же, как всегда.