Ты говоришь, что сумрак ал...

Юсь Сорокина
… Ты говоришь, что сумрак – ал,
Что он слова и зубы сжал,
Что строк не узнает рука,
И дня не признают века…

… Скажи ему, что всякий час
Проходит небо среди нас
И щедро раздает полет
Для тех, кто ждет, для тех, кто ждет…

… Скажи ему, чтоб не страдал,
А просто небо подождал,
Жил как умел и так, как мог,
Не торопя присущий срок.

Что не разрушены мосты
Для тех, кому слова – чисты,
Кому нахохленным дождем
Окно заглядывает в дом.

И будет легок этот шаг,
И будет теплым душем – мрак,
А мир, ступивший на порог,
Светлей, чем небо между строк.