На холме

Самарканд
1.
Ты на холме, впереди город пал
Стёкла небес отражают тебя
Шумные лица и строгий надзор
Части разбитого вдребезги дня.
2.
Нет ничего что было б жаль
Разделим зависть на печаль
Получим сгусток единицы
В нём триединство растворится.
3.
Так недолго ждать--не успеешь удивиться
Что стоит за поворотом, за стеной и за собой
Люк откроешь в башне, где-то встретишь день вчерашний
Наверху обзор широкий, слышен горизонт седой. 
4.
Кольцо надето поверх перчатки
Чувства и страсти дремлют в зачатке
Начала наших исподних лиц
Расширяющих сферу неведения,
Такая получка-- непромах.Судьбина
Застывшим осадком на клей по мякине.
Завязанные глаза, замыленное восприятие,
Ржавчина.