Стал апрель повесой...

Anry Dusser
Небо разрядилось,
Немощным вдруг стало,
Зло обматерилось
Вьюгой возле свалок...
Муторно и дурно
Тополям и липам,
А метель бравурно
К спинам почек липнет.
И просохший полдень
Облепляет хлопком
Снег, ненужный вроде,
Будто пальцы - стопку.
В небе потревожив
Бога или бесов,
На недельку, может,
Стал апрель повесой!

1988г., Москва