Вот день ушёл

Макин Тоша
Вот день ушёл - как не бывал...
Вот чёрной краской выплеснулась ночь...
И гасит окна, выдохшись, квартал...
Ты всё танцуешь, Лунных Сказок Дочь?

Кружишь, танцуешь на волнах,
Дорожкой лунной реку обвязав,
Кружишь, танцуя на волнах.

А в лунном море кружится сентябрь.
Листва тебя оденет серебром.
Струна реки колеблется, и рябь
На ней поёт о том,
как славно быть с тобой.

И ты танцуешь, позабыв про грусть.
Движенье туч - твой аккомпанемент.
И утренний рыбак дивится пусть,
На волнах обнаружив вдруг твой след.
 14. 12. 94.