Блюз Одиночества На Фоне Экологической Катастрофы

Макин Тоша
Мой  дом  сегодня  пуст,
Как  память  старика.
Мой  дом  сегодня  пуст,
Как  бездна  кошелька.
Мой  дом  сегодня  пуст,
И  я  пою  свой  грустный  блюз.

Огромная  луна
Всползла  на  облака
Бездомная  луна
Всползла  на  облака
Голодная  Луна
О,  как  она  бледна!

В  открытое  окно
Я  вижу  чёрный  дым.
Когда-то  небо  в  нём
Казалось  голубым.
Теперь  в  открытое  окно
Я  вижу:  все  черным-черно.

Когда-то  здесь  текла
Великая  река.
Когда-то  здесь  текла
Прекрасная  река -
Прозрачна,  как  хрусталь.
Теперь  она  мертва.

Ещё  вчера  я  мог
Коснуться  твоих  рук.
Ещё  вчера  я  мог
Коснуться  твоих  губ.
Сегодня -  я  один
И  за  окном  лишь  дым.

                10. 12. 94.