Родники

Одиноких
              Морозову А.И.

Под горой крутой,
смольной, каменной
родники бегут –
дети малые,
босиком по мхам
да по галицам,
мураву не мнут –
сердцем ласковы!
Доведёт тропа –
встретит озеро,
берега седы,
темны омуты,
слюдяной кафтан,
илом латанный,
камышом тугим
опоясанный!
В казанке кипят
в доброй каменке
киселя с росой
да с туманами.
На резном столе
поле – скатертью,
вербена и хмель
с караваями!
Мне черпал отец
воды славные,
подносил к устам,
приговаривал:
– Пей, сынок, добро
земли-матушки,
чтобы ног твоих
корни справились!