А когда перестанешь быть моим

Tiger
...А когда перестанешь быть моим
И станешь чьим-то еще -
Застелит глаза мимолетный дым,
Заденет саван плечо.

Устанет душа от чужих побед
И от своей тоски.
И кто-то погасит далекий свет
Прощальным взмахом руки.

И кто-то окончит эту игру,
Закроет эту тетрадь.
Но даже тогда - я не умру,
Лишь перестану дышать.