Черное на голубом

Игорь Юрьев
Забытые грёзы
Плывут под копытами дней,
Весенние грозы
Играют галопом коней.
Ушедшие годы
Напомнят младенчества сон,
Ты ждёшь непогоды
Разбуженный солнцем окон.
Уснувшие ночи
Растают в туманной дали,
Так что же ты плачешь
У края холодной земли ?
Твой парусник лёгкий,
К несчастью, на верном пути,
Но радости землю
Ему никогда не найти.
И не говори мне,
Что жизнь - бесполезная вещь,
Я знаю - остынет
Желание завтрашних встреч.
А кто захотел -
Тот в сердце тоску победил,
Чтоб в новом сражении
Замертво рухнуть без сил.